Mangiare semi di lino ogni giorno: ecco gli effetti su colesterolo e salute cardiovascolare

Negli ultimi anni ci si è soffermato moltissimo sull’importanza che alcuni semi riescono ad avere sul corpo umano e che molte volte non viene enunciata abbastanza. In effetti in natura esistono davvero tantissime tipologie di questo prodotto e ognuna di queste può essere impiegata per raggiungere un obiettivo e vantare un nuovo beneficio.

Questo discorso vale ovviamente anche per quelli che rispondono al nome di semi di lino che, per l’appunto, compaiono in molte ricette e che secondo gli esperti avrebbero degli effetti a dir poco benefici sulla salute umana. Scopriamo insieme qualche caratteristica su questo alimento e soprattutto gli effetti che potrebbe avere sul colesterolo e la salute cardiovascolare.

Che cosa sappiamo sui semi di lino?

Hai mai sentito parlare dei semi di lino? Si tratta di piccoli semini marroni che nell’ultimo periodo vengono inclusi in tantissime ricette poiché risultano essere molto utili sotto il profilo nutrizionale. Questo prodotto abbonda, infatti, di acidi grassi polinsaturi tra cui gli Omega 3 ed è proprio per questo motivo che fanno bene alla salute. Contengono poi una buona quantità di vitamine, sali minerali e fibre, tutte sostanze che riescono ad esercitare degli importantissimi vantaggi per il nostro corpo.

Consumarli potrebbe essere piuttosto facile poiché hanno un gusto molto blando che può più che altro conferire croccantezza al piatto. Solitamente i semi di lino sono impiegati per arricchire le insalate o condire alimenti come il poké, altrimenti possono essere triturati per dar vita a prodotti da forno più o meno pregiati. A tal proposito però, bisogna fare particolare attenzione a questa procedura poiché è stato rivelato come all’interno dei semini sia presente una quantità di cianuro che potrebbe sprigionarsi laddove il prodotto venisse macinato.

Perché i semi di lino fanno bene al cuore?

Come abbiamo detto prima, i semi di lino sono molto indicati per l’alimentazione anche se non bisogna consumarli in grandi quantità poiché sono estremamente calorici. Secondo alcuni studi molto recenti, inoltre, i semi di lino sarebbero fondamentali per il benessere del cuore e dell’intero sistema cardiovascolare poiché per l’appunto si distinguono in quanto:

  • Contengono Omega 3
  • Fanno abbassare la pressione
  • Tengono sotto controllo la glicemia

I semi di lino sono degli ottimi alleati per quanto riguarda il funzionamento del cuore e dall’apparato cardiovascolare poiché sono ricchi di Omega 3, il grasso per eccellenza in grado di favorire il benessere del muscolo cardiaco. Allo stesso tempo pare che consumarne in dosi abbondanti possa far abbassare i livelli della pressione.

Nuovi studi hanno dimostrato come questi semi riescano ad esercitare anche un netto controllo sulla glicemia, poiché riescono ad agire sui livelli di zucchero che si trovano nel sangue grazie alla produzione di un gran numero di fibre in grado di contrastare l’aumento di queste sostanze. Ecco perché sono benefici anche se, ovviamente, non bisogna abusarne.

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