Il segreto per cucinare zucchine grigliate deliziose e impeccabili

Quando parliamo di grigliatura, è sempre molto difficile stabilire quale sia il cottura perfetto e soprattutto quali ortaggi i più adatti a essere grigliati. Senza dubbio, possiamo giudicare ottime le zucchine, che con grigliature ottengono quel nonsoché di saporito, che lascia trapelare tutti gli effetti positivi. Ma non sempre è così facile cucinarle alla griglia.

Può succedere che possano venire fuori troppo molli, troppo secche o senza sapore. Quindi, riprovi e riprovi, ma spesso il risultato non è per niente soddisfacente; il motivo potrebbe essere legato solo ad alcune problematiche e c’è un segreto che siamo pronti a svelarti per farle morbide dentro, con una leggera crosticina fuori e soprattutto super saporite

Errori comuni: ecco cosa non fare

Apparentemente puoi credere che cucinare le zucchine alla griglia sia un vero e proprio gioco da ragazzi. E così è davvero, ma a patto e condizione che eviti, prima di tutto, di tagliarle troppo spesse o troppo sottili: in entrambi i modi, infatti, le zucchine cucinate alla griglia potrebbero diventare secche o troppo bruciate.

Un altro dato molto serio da considerare è che la griglia deve essere bollente, perché significa che così la cottura avviene completa e senza intoppi, alla velocità corretta, senza portare le zucchine a quell’effetto terribilmente molliccio. E non le girare continuamente, per dare il tempo alle zucchine di formare la crosticina.

Ecco i passaggi fondamentali per una cottura perfetta

Ecco, una volta che hai capito cosa non devi assolutamente fare, è importante che ti muovi a preparare le zucchine alla griglia con attenzione, partendo dal riscaldamento della griglia prima di tutto e con il taglio di cui abbiamo già detto. Successivamente procedi nel seguente modo, in modo tale che si perdano tutti i dettagli legati a delle zucchine perfette alla griglia:

  • elimina l’acqua in eccesso
  • cospargile di sale, senza esagerare
  • lasciale a quel punto riposare per 20-30 minuti
  • tamponale con carta assorbente

Così facendo le zucchine non solo saranno davvero pronte a essere cucinate alla griglia per ottenere quell’aspetto e quel sapore meraviglioso, ma è anche importante farlo per una cottura che sia compatta su entrambe le superfici e soprattutto equilibrate tra l’interno e l’esterno, e che non si affloscino in cottura.

Se procedi in questo modo e arricchisci le zucchine grigliate con qualche ingrediente prelibato, come prezzemolo, aglio e un po’ di aceto balsamico, allora potrai godere di tutto il sapore perfetto che è utile alle zucchine per essere consumate. Del resto, sono un ortaggio sfizioso, versatile e facilmente adattabile a qualunque tipo di piatto, e cotte alla griglia le trasforma in qualcosa di davvero unico e speciale.

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