Una cosa è certa, gli gnocchi di patate sono da sempre un primo ideale per qualsiasi momento dell’anno e non solo perchè richiedono una preparazione davvero facile ma anche perchè riescono a soddisfare qualsiasi palato e piacciono quindi davvero a tutti, grandi e piccoli, senza alcun dubbio in merito al discorso.
Anche per questo motivo sapere come prepararli e quindi avere per le mani una ricetta perfetta è davvero importante, per esempio quali sono i metodi casalinghi per portare a termine un impasto davvero ideale e in che modo lo si può realizzare? Cerchiamo di scoprirlo con qualche accorgimento importante che serve sempre.
Gnocchi di patate: ricetta
Gli ingredienti che non possono mai mancare per la loro realizzazione sono: patate, uova e farina. Le porzioni ovviamente cambiano in base alla quantità che si vuole realizzare e quindi in base alle persone che saranno poi a tavola a mangiare. Si comincia lavando bene le patate che poi andranno messe in una pentola.
L’acqua fredda deve essere portata a bollore per almeno trenta minuti e poi una volta che sono cotte devono essere schiacciate e portate a purea. Intanto si setaccia la farina sul piano e si aggiungono patate e uovo e poi iniziare a unire ogni cosa e ad amalgamare il composto.
E ancora
Il segreto è quello di cercare di tenere sempre un impasto compatto e che possa essere unito al punto giusto, a questo punto si deve staccare un pezzo di impasto e si deve infarinare molto bene con la farina di semola fino a formare dei bastoncini che poi andranno divisi in tronchetti e cosi via.
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Gli stessi vanno poi passati sulla farina e con una forchetta deve essere fatta la forma per potere dare la riga agli gnocchi stessi e cosi via e poi vanno sistemati ben distanziati e perfetti tra di loro . A questo punto non si deve fare altro che portare tutto quanto a bollore.
Si deve mettere l’acqua salata e si deve cuocere fino a quando non vengono a galla e poi vanno scolati con la schiumarola e si devono condire a piacere e quello che serve è fatto, non servono davvero altri passaggi. Il composto è completo e si deve aspettare solo la cottura e cosi via. La cosa importante che dicono gli esperti è quella di preferire sempre la patate gialle a quelle rosse che sono di base compatte e acquose e poi le patate vanno anche lessate con la buccia. Si devono sempre evitare le patate novelle che assorbono di più e rendono gli duri.