Torta di mele leggera: il segreto per renderla morbida senza burro

La torta di mele è un dolce che nelle case italiane è un classico ed è amato da grandi e piccini, per il suo sapore e per i suoi ingredienti del tutto naturali. Buona da offrire in ogni occasione le casalinghe non perdono tempo per prepararla anche perchè è facilissima.

L’unico ingrediente che la rende un pò pesante è il burro, ma questo può essere sostituito con altri ingredienti più leggeri ma che non vanno ad intaccare il sapore di questa torta. Proprio di questo parleremo in questo articolo e cioè come rendere la torta di mele più leggera e morbida senza che venga usato il burro.

Come ottenere una torta alle mele leggera e morbida senza burro

Eliminare il burro dalla torta di mele e lasciarla ugualmente molto saporita è possibile, basta usare gli ingredienti giusti e cioè il latte vegetale, mele sotto forma di purea, olio di semi e yogurt. Usando il latte vegetale la torta può essere gustata anche da coloro che sono intolleranti al lattosio.

Lo yogurt invece dona sia leggerezza che morbidezza all’impasto, mentre l’olio di semi serve a rendere la torta umida ma non pesante e logicamente non possono mancare gli ingredienti principali che sono le mele. Così facendo si può fare benissimo a meno del burro e la torta di mele sarà lo stesso molto gustosa.

Come preparare la torta di mele senza burro

La prima cosa da fare quando si decide di preparare una torta di mele senza burro è quella della preparazione dell’impasto, che va messo insieme montando le uova e lo zucchero prima di unire lo yogurt rigorosamente bianco e l’olio di semi. Infine bisogna aggiungere la farina ed il lievito per dolci. Fatto questo si deve:

  • Aggiungere le mele
  • Metterla a cuocere

La cottura deve durare nel forno per circa quaranta minuti e si sentirà già il profumo della torta inebriare tutto l’ambiente. La scelta delle mele è importante per una torta perfetta, quindi è consigliabile usare quelle Golden o le Fuji e se si vuole aggiungere maggiore sapore basta un cucchiaino di cannella o estratto di vaniglia.

Come si può capire, comporre una torta di mele più leggera e morbida del solito è possibile eliminando il burro, che viene sostituito da altri ingredienti che rendono questo dolce ugualmente buonissimo ma senza avere la pesantezza di quello originale. E’ importante seguire tutti i passaggi che abbiamo riportato e la vostra torta di mele sarà una delizia per il palato senza troppe calorie.

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