Ravioli fatti in casa: il segreto per un ripieno perfetto

I ravioli fatti in casa sono da sempre una preparazione tutta italiana, anche solo una volta nella vita è capitato di mangiarli e ancora meglio di prepararli in casa per poi gustarli insieme a famiglia e amici. Ma come ogni cosa ci vuole sempre una procedura da seguire e da capire

Per esempio per quello che concerne il ripieno, ci sono dei segreti di cui tenere conto che non possono mai essere dimenticati e che permettono di potere avere un risultato davvero perfetto e degno di questo nome. Ma cerchiamo di capire che cosa non si deve mai dimenticare in nessuna occasione.

Ravioli: ricetta

Per potere preparare l’impasto serve solo acqua, uova fresche e farina. Ma oggi ci concentriamo sul ripieno che cambia a secondo di quelli che sono i gusti ma che in ogni caso deve seguire delle regole sempre precise e dalle quali è impossibile distaccarsi. Ma cerchiamo di entrare nel dettaglio.

Ravioli di carne: il ripieno dei ravioli di carne si deve aggiungere a crudo cosi come avviene per i tortellini o anche previa cottura. Il taglio di carne migliore è quello da fare rosolare in padella con sedano, carota e cipolla e poi si può anche mettere la salsiccia o prosciutto e mortadella che non fa altro che dare morbidezza al ripieno

Ma ci sono delle alternative

Ravioli di pesce: il ripieno si può fare con pesce di mare o di acqua dolce cosi come possono essere i crostacei, ad esso si deve anche aggiungere un ingrediente che sia in grado di potere rendere dolce la farcitura e che allo stesso tempo la faccia anche amalgamare e rendere migliore.

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Ravioli di magro: che poi altro non sono quelli con ricotta e spinaci, si tratta di una ricetta vegetariana che in genere viene preparata in occasione delle festività e che è diffusa in tutta Italia e in modo particolare nei periodi in cui non si mangia carne. Poi ci sono anche delle altre varianti come quelli di zucca.

Insomma le alternative sono davvero tante e tutte si possono prendere in considerazione sempre stando attenti a quelli che possono essere i gusti di ognuno di noi e poi partire da li anche per le porzioni che si devono realizzare. Ad ogni modo una cosa è certa, sono sempre un primo piatto che permette di fare bella figurda in ogni occasione, non ci sono davvero dubbi in merito.

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