Se hi provato a cucinare tante volte la minestra di verdure perfetta, come quella che preparava la nonna, senza riuscirc, forse non ha adottato un semplice accorgimento. Non c’è periodo migliore per gustare un primo piatto del genere se non questo, quando le temperature sono ancora basse e la primavera è dietro l’angolo.
Dopo i mesi invernali, cartterizzati da pasti più sostanziosi, viene voglia di un comfort food, come la minestra di verdure, calda, nutriente ma leggera. È il modo ideale per coccolarsi e, nel contempo, dsintossicare il corpo. Se poi vorrai renderla ancora più ricca e sfiziosa, potrai aggiungere dei legumi o dei cereali a tuo piacimento.
Il segreto per preparare la minestra di verdure perfetta
Tutto quello che ti serve per preparare una minestra di verdure coi fiocchi è acqua, verdure e un pizzico di sale. Al bando gli ortaggi suergelati e il dado! Il vero minestrone che facevano le nostre nonne non ne facevano uso. Se usera le verdure fresche più adatte non avra bisogno di aggiunegere espedienti che insaporiscano la tua minestra.
Anziché ricorrere al minestrone surgelato già pronto, scegli le verdure di stagione, come gli spinaci, la betola o le verza, insieme naturalmente alle immancabili caroe, zucchine, cipolle e al sedano. Se temi che la minestra non sia saporita a suffcienza, non aggiungere troppo sale, ma usa le spezie e le piante aromatiche.
Minestra di verdure: altri consigli utili
Sono sufficienti questi piccoli accorgimenti per ottenere la minestra di verdure perfetta, quella che gustavamo quando eravamo piccoli. Rcrdati di tagliare le verdure a pezzetti uguali, così che su cuocciano insieme, in maniera omogenea. Vuoi preparare il minestrone della nonna? Ecco altri suggerimenti semplici da adottare, ma efficaci per ottenere un risultato soddisfacente:
- prepara prima il brodo vegetale
- fa un soffritto di cipolle, carote e sedano
- l’acqua deve coprire tutte le verdure
- aggiungi le verdure seguendo l’ordine giusto
Dovresti preparare prima il brodo vegetale, in modo tale da averlo pronto e poterlo aggiungere di volta in volta, non appena le verdure comincano a diventare morbide. Vuoi rendere la tua mnestra ancora più saporita? Prepara un soffritto, po aggiungi un po’ di acqua bollente e infine le altre verdure; mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ti conviene utilizzare una pentola ampia a sufficienza per ospitare tutte le verdure e l’acqua che le copra. Gli ortaggi non andranno aggiunti in maniera casuale, ma dovra considerare i tempi di cottura di ognuno. Le patate e le carote, per esempio, che richiedono più tempo per cuocersi, andranno aggiunte per prime.