Come cucinare i peperoni arrostiti: ecco il segreto

Uno dei metodi più apprezzati che ci permettono di assaporare i peperoni è proprio quello che si basa sulla ricetta di questi ortaggi al forno, in maniera che gli stessi possano risultare arrostiti e davvero invitanti. Questa ricetta è davvero molto facile da portare a termine ed ecco perché risulta essere una delle più sbrigative e facili di sempre.

Oggi siamo qui per scoprire qualche caratteristica sui peperoni e, soprattutto, il segreto per cucinarli al forno e vantare così dei succulentissimi peperoni arrostiti. Ecco tutto quello che devi sapere su questa preparazione e come portarla sul piatto passo dopo passo per fare una bellissima figura con tutti i tuoi ospiti e i tuoi commensali.

I peperoni fanno bene alla salute?

I peperoni sono degli ortaggi dalla forma particolare che sono stati evidenziati per la prima volta in America e portati poi in Italia da Cristoforo Colombo. Parliamo di un ortaggio ipocalorico composto da una grande quantità di fibre e acqua. I peperoni sono molto validi sia da cotti che da crudi poiché contengono elementi come vitamina C, sali minerali e molte sostanze antiossidanti che prevengono quindi l’invecchiamento cellulare.

Si tratta poi di un’ottima risorsa per tutte le persone che soffrono di colesterolo alto poiché riescono ad abbattere l’accumulo del grasso all’interno delle arterie. Questi ortaggi abbonano in natura ed è per questo che possiamo trovarli di vari colori e appartenenti a specie diverse. Sono poi molto versatili in quanto possono essere cucinati in molti modi diversi.

Come si cucinano i peperoni arrostiti?

Una delle ricette più apprezzate che si focalizza sull’utilizzo di questo ortaggio è proprio quella che vede la preparazione dei peperoni arrostiti, i quali sono molto buoni e anche piuttosto digeribili. Parliamo di una ricetta molto facile da seguire che richiederà meno di un’ora per essere portata a termine. Prima di tutto dovrai procurarti questi ingredienti:

  • Peperoni
  • Aglio
  • Basilico
  • Olio d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Dopo aver lavato i peperoni dobbiamo riporli su una teglia foderata con carta forno e successivamente metterli in forno in maniera che possano arrostire. Fatto questo potremo spellarli e tagliarli in piccole striscioline prima di metterli in un contenitore con olio d’oliva, sale, pepe e basilico. La marinatura deve durare per circa un’ora dopodiché il peperone sarà pronto per essere servito in tavola.

Per ottenere un risultato di alto livello è consigliabile eliminare la pelle del peperone quando questo è ancora caldo poiché sarà proprio l’umidità a garantire la rimozione della pelle in maniera più efficace. È poi importante eliminare tutti i semi e le parti interne che non sono solo fastidiose da masticare, ma che possono rendere molto più difficile la digestione del prodotto.

Lascia un commento