Come fare le frittelle di banana al forno: la ricetta leggera e gustosa

Le frittelle di banane, sono tra i dolci più amati e apprezzati dai bambini, ma non solo, anche gli adulti ne vanno pazzi. Molto apprezzati per il loro sapore unico, sono anche molto semplici da preparare richiedono pochi ingredienti. Esistono diversi varianti di questi dolci, la più classica prevede la frittura di questi. Ma in questo articolo, vi consiglieremo una versione più salutare.

Le frittelle di banane al forno, sono un’alternativa light e salutare alle classiche frittelle, che prevedono l’utilizzo di olio. Questa ricetta oltre ad essere salutare, ha lo stesso sapore unico delle classiche frittelle, e verrà apprezzata anche dei più piccoli. Se avete due banane mature, invece di buttarle potete utilizzarle per preparare delle squisite frittelle di banane, seguendo questa ricetta che vi stiamo per consigliare.

Frittelle di banane al forno: ingredienti

Le frittelle di banane, sono una tipologia di dolce molto versatile e apprezzata per il loro sapore unico. Generalmente viene preparata per la colazione o per le merende ma la ricetta classica prevede l’utilizzo di olio per friggerle, e questo le rende meno salutare. Attraverso la ricetta che vi stiamo per dare, potrete avere un’alternativa light e più sana.

Ingredienti di cui avrete bisogno sono : due banane mature, due uova, farina integrale, lievito per dolci, latte, sale e a seconda dei gusti estratto di vaniglia e un pizzico di cannella, se volete aromatizzare. Gli ingredienti che vi abbiamo appena elencato, sono presenti in tutte le cucine, e per questo motivo sono dei dolci perfetti, in quanto non richiedono ingredienti complessi sono dolci che costano poco.

Frittelle di banane al forno: procedimento

Prima di iniziare a preparare l’impasto, vi consigliamo di accendere il vostro forno e impostarlo a 180° , e di prendere una teglia e di imburrarla o ungerla con dell’olio (vi consigliamo olio di cocco). Facendo ciò, una volta che andrete ad infornare le frittelle, il forno sarà già pronto e potrete avere un risultato ottimale. Preparate tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno, già sulla vostra tavola ed iniziate subito a schiacciare le banane finché non avranno una consistenza quasi liquida. Ecco la quantità necessaria, per preparare circa 10 frittelle:

  • 2 banane,
  • 2 uova,
  • 100 g di farina,
  • un cucchiaio di lievito per dolci,
  • 50 ml di latte,
  • sale.

Dopo aver schiacciato per bene le banane in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate attivamente. Successivamente unite farina, vaniglia (opzionale), sale e mescolate finché non otterrete un composto omogeneo. Una volta fatto ciò potete aggiungere il latte, e noterete che si creerà una pastella morbida . Inoltre, se amate la cannella potete aggiungerla per aromatizzare.

L’impasto appena preparato, potrà essere distribuito sulla teglia, formando delle piccole frittelle (delle dimensioni che preferite) e dopo potrete infornarle per circa 20 minuti, ma vi consigliamo di girarle a metà cottura. Passati 20 minuti dovreste aver ottenuto delle frittelle di banane light e salutari, che potrete decorare aggiungendo zucchero a velo, marmellata, yogurt o sciroppo a vostro piacimento.

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