Carne magra per la dieta: ecco le migliori opzioni per restare in forma

Quando si segue un regime alimentare un po’ più ristretto perché soggetto a una dieta che vuole portarci a perdere qualche chilo o anche a mantenerci in forma, è chiaro che un ruolo importante è rivestito dalla carne magra, che diventa senza dubbio la nostra più fidata alleata in campo alimentare.

E’ ricca di proteine, povera di grassi e facilmente digeribile, che aiuta a mantenere la massa muscolare, favorisce il senso di sazietà e fornisce importanti nutrienti come ferro e vitamine del gruppo B. Ma quali sono davvero le migliori opzioni di carne magra da scegliere se si vuole restare in forma senza rinunciare al gusto? Scopriamolo insieme!

Perché scegliere la carne magra nella dieta?

Spesso si pensa che la carne faccia ingrassare, ma in realtà dipende tutto dal tipo di carne e anche, forse soprattutto, dal modo in cui viene cucinata. Per questo motivo, tutti i dettagli quando si è in dieta sono indispensabili perché si capisca che strafare o fare poco è davvero essenziale per raggiungere l’obiettivo che ci si era prefissati.

Sicuramente un’ottima soluzione è sicuramente il pollo, considerato il re della carne magra, perché contiene tantissime proteine e pochissimi grassi. Al suo fianco immancabile è invece il tacchino, leggero e ricco di proteine, un’ottima alternativa se non trovi il pollo, considerando anche che contiene il triptofano, un amminoacido che favorisce il buonumore e il rilassamento. Altrettanto valido è il coniglio, consigliato per chi cerca una carne diversa dal solito e anche molto nutriente. E non dimenticate il vitello e il manzo, ottimi anche per i bambini perché sono sicuramente alleati per chi cerca proteine, ma si possono cucinare come carne normalissima.

Ecco cosa contiene la carne magra

Il nostro obiettivo a questo punto è esaltare il gusto e la praticità di questa carne magra, al fine di trarne un giovamento a nostro vantaggio, utile non solo per la dieta, ma in generale per tutta la nostra alimentazione, perché tutto quello che contiene è ottimo per stare bene e avere un organismo sano. Ecco i nutrienti:

  • proteine di alta qualità
  • basso contenuto di grassi
  • ferro, zinco e vitamine B12 e B6
  • alto potere saziante

Ma attenzione a non cadere in alcuni errori ricorrenti, tra cui il fatto di usare l’olio per friggere, perché il piatto diventa pesante. E soprattutto evita sempre di cuocerla troppo perché se diventa secca a causa della cottura prolungata può diventare difficile da digerire; e cosa più importante è non associare questa carne magra a salse troppo condite e grasse.

Per concludere, tiriamo la conclusione che la carne magra è un alleato perfetto per la tua dieta, ma devi stare attento a cucinarla bene e ad abbinarla a cibi che ne esaltino il potere e non vadano a renderla pesante da digerire e da consumare. Per questo motivo, cucinala in modo sano e genuino.

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