Quando parliamo di pastella non possiamo fare altro che unirla al concetto di fritto, una cosa che in un modo o nell’altro non può che piacere a tutti quanti, anche perchè ogni piatto quanto è fritto diventa sempre più buono. Ma oggi cerchiamo di capire una cosa che è ben diversa da questa.
In che modo è possibile evitare che la pastella possa poi anche assorbire l’olio, ci sono degli errori che è il caso di non fare e che delle volte vengono fatti solo per mancanza di attenzione. Entriamo nel dettaglio della questione per capire a quali stiamo facendo riferimento e poi partire da li.
Pastella: quali sono gli errori da evitare
Pastella troppo liquida: se si fa troppo liquida si rischia di compromettere la ricetta completa, in tanti lo fanno pensando che sia qualcosa di più leggero ma in realtà le cose non sono cosi . Se si fa liquida innanzitutto sgocciola e poi finisce nell’olio caldo e poi non avvolge bene nemmeno l’alimento.
Pastella densa: se si fa al contrario si possono ottenere dei brutti risultati, se è troppo spessa rischia anche di non cuocersi ma anche di impedire all’alimento stesso di cucinare per bene e nel modo migliore e quindi si deve anche prolungare quella che è la presenza stessa e nn avere un buon risultato
E ancora
Mettere troppe uova: se si mettono troppe uova si rischia che si vada incontro ad una pastella troppo elastica e quindi ad una frittata, una conseguenza che di solito è fastidiosa e che di fatto non va mai bene e non fa ottenere il risultato che si è pensato di volere in un primo momento.
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Aggiungere sale: si può condire con tante cose la pastella e anche con erbe aromatiche o spezie di qualsiasi genere, ma non si dovrebbe mai mettere il sale, nessun elemento dovrebbe essere condito con il sale quando poi si deve friggere, si sala dopo che si è scolato ogni cosa e quindi alla fine.
Olio non a temperatura: si può fare anche la pastella migliore del mondo ma se viene fritta nell’olio sbagliato allora quello che viene fuori non sarà mai come si doveva essere e quindi non andrà mai davvero bene. Sarà lo stesso un disastro Serve anche questo per avere una cottura che sia perfetta e degna di questo nome. Senza alcun dubbio in merito al discorso