Come condire le melanzane grigliate: 5 idee per renderle irresistibili

Le melanzane grigliate, sono una tipologia di piatto molto apprezzata nelle tavole italiane. Le melanzane, sono un ortaggio perfetto, in quanto non costano molto e soprattutto sono molto salutari. Ci sono diverse tipologie di piatti che possono essere preparate con le melanzane, ciascuno con un sapore unico. Le melanzane grigliate sono molto versatili e possono essere gustate in 1000 modi diversi.

In questo articolo andremo a consigliarvi cinque diverse modalità per preparare le melanzane grigliate, ciascuna diversa dall’altra in modo tale che potrete sbizzarrirvi in cucina e sorprendere anche i vostri ospiti. Questi cinque piatti, oltre ad essere saporiti saranno anche molto salutari e perfetti per tutte le stagioni attraverso la loro consistenza e il loro sapore delicato, faranno innamorare grandi e piccini.

Come prepare le melanzane grigliate

Le melanzane grigliate, sono un piatto molto amato soprattutto nel sud Italia, in quanto è un piatto versatile che può essere utilizzato sia come contorno, sia come primo oppure come secondo. Esistono diverse modalità per preparare le melanzane grigliate, ma in questo articolo vi consiglieremo come preparare le melanzane grigliate perfette per la vostra tavola.

Vi consigliamo di scegliere delle melanzane, non troppo dure ma allo stesso tempo non troppo mature e di tagliarle in fette sottili, per permettere che durante la cottura non si brucino ma al contempo non rimangano crude all’interno. Prima di cuocerle, cospargete le fettine con del sale e lasciatele riposare per circa mezz’ora, in questo modo verrà eliminato l’eccesso d’acqua e il sapore della melanzana potrà essere più intenso. Passati 30 minuti poggiatele sulla piastra, evitate di aggiungere l’olio e non giratele troppo spesso, quando noterete che sono presenti le strisce della griglia girate su ambo i lati e successivamente lasciatele riposare.

Come condire le melanzane grigliate

Le melanzane, sono un ortaggio molto salutare e molto versatile ,apprezzato della cucina del sud Italia, possono essere preparati diverse tipologie di piatti e di contorni con questo ortaggio. Una volta grigliate, con le melanzane potranno essere preparate diversi contorni, che variano a seconda del condimento, adesso vi andremo ad elencare cinque diversi condimenti:

  • mediterranea,
  • cremosa,
  • saporita,
  • classica,
  • fresca.

Se prendete delle melanzane grigliate e aggiungete dei pomodorini tagliati a cubetti olive e un po’ di olio, questo condimento viene chiamato “mediterraneo”, in quanto è molto comune nel sud Italia e ha un sapore fresco e saporito. Se invece avete dello yogurt greco, potete spalmarlo sulle melanzane grigliate ed aggiungere erbe aromatiche in questo modo creerete quello in condimento che viene comunemente chiamato “cremosa”.

La “classica” modalità di preparare le melanzane grigliate prevede l’aggiunta di olio d’oliva, un po’ di limone, origano, sale e pepe, questa è l’opzione classica e intramontabile. Un altro modo per condire le melanzane consiste nell’utilizzare aglio, menta, olio, e limone, preparando questo composto e lasciandolo riposare per circa mezz’ora, avrete un condimento molto apprezzato molto raffinato. L’ultima modalità anche questa molto apprezzata prevede l’aggiunta di ricotta alle vostre melanzane grigliate, pomodori sott’olio e del peperoncino, in questo caso avrete un contorno più deciso, molto utilizzato durante gli aperitivi. Questi appena elencati sono le cinque modalità di preparazione più apprezzate per condire le melanzane grigliate.

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