Chi ha detto che per avere dei dolci con gusto si deve per forza trovare qualcosa che possa essere grasso e al tempo stesso calorico, è possibile allo stesso modo mangiare qualcosa di buono senza dovere per forza rischiare di prendere del peso in più. Come ad esempio cucinando qualcosa al forno.
Ad esempio le frittelle di mele che in genere si fanno fritte possono essere eseguite al forno e senza perdere il gusto e la bontà che si ha sempre voluto avere e che si ricerca sempre quando si porta avanti questa ricetta. Ma cerchiamo di capire bene quali sono i procedimenti da portare avanti,
Frittelle di mele: ricetta
Si comincia mettendo da parte gli ingredienti e quindi: mele, farina, latte, uovo, zucchero semolato e olio e poi ancora: olio, succo di limone, cannella in polvere, sale e zucchero a velo. Le quantità degli ingredienti cambiano in base al composto che si vuole ottenere e a quello che si vuole fare.
Si deve cominciare sempre dalla pastella, si devono mescolare in una ciotola e poi aiutarsi con la frusta a mano la farina con il lievito e un pizzico di sale con anche lo zucchero e il latte e poi si aggiunge un uovo nel momento in cui si mescola e non si mette mai di girare fino al momento in cui si mette anche l’olio.
Si prosegue
Si deve amalgamare fino ad ottenere un composto denso a cui poi si deve anche aggiungere la cannella e a questo punto si sbucciano le mele da cui si toglie il torsolo con l’attrezzo apposito. Lo spessore con cui devono essere tagliate è di 5 o 6 centimetri e poi vanno messe a poco a poco nella ciotola.
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- procedimento
A questo punto dopo che si è passata nel composto si deve tamponare con un tovagliolo e si passa nella pastella per poterla poi ricoprire e si va avanti fino al momento in cui gli ingredienti non sono esauriti. Insomma fino a che se ne possono fare è sempre meglio procedere.
Poi si mettono nel forno e si cuociono a 180 gradi per trenta minuti o fino al momento in cui le frittelline non sono dorate e non hanno un aspetto degno di questo nome e poi non resta altro che mettere lo zucchero a velo e servirle, si devono sempre portare in tavola calde, sono decisamente meglio e più buono.