Pastella croccante per frittura: ecco il trucco che fa la differenza

La frittura è una delle golosità della cucina italiana che colpisce tutti. Fare un buon fritto non è di certo semplice perché bisogna bilanciare nel modo giusto e friggere alla giusta temperatura. Vediamo qui come fare una buonissima pastella croccante per frittura. Ecco tutti i passaggi da seguire e come realizzarla con un trucco che fa la differenza.

In via generale possiamo dire che la frittura perfetta deve essere morbida dentro e croccante fuori. Raggiungere questo risultato non è cosa da tutti perché bisogna conoscere le giuste proporzioni e il trucco per creare la pastella croccante per la frittura perfetta. Vediamo qui tutto quello che c’è da sapere e come realizzarla.

La frittura: cosa sapere

La frittura è una delle prelibatezze della cucina italiana, ma possiamo riconoscere che fare la frittura perfetta non è di certo semplice. Per realizzare la frittura perfetta bisogna conoscere alcuni trucchi che aiutano a fare un fritto di eccellenza. Non tutte le pastelle hanno la stessa consistenza, ma hanno la funzione di proteggere il cibo all’interno.

I cibi fritti che fanno parte della cultura gastronomica del nostro paese sono moltissimi. Ogni regione di Italia ha una propria specialità di fritto che ingolosisce molto. Tra i piatti di fritti più conosciuti abbiamo: il fritto misto di mare, gli arancini, i crocchè, la pizza fritta, la mozzarella in carrozza, le graffe, le olive all’ascolana, le verdure pastellate.

Pastella croccante per frittura: ecco come farla

Il trucco per realizzare una lerfrtta pastela croccante per la frittura è quello di fare uno shock termico. Ciò consiste nel fatto di avere una pastella freddissima da andare a friggere in olio molto caldo. Questo shock termico va a creare una croccantezza perfetta che conquista tutti. Vediamo qui quali sono gli ingredienti per realizzare questa pastella perfetta:

  • 200 ml di acqua frizzante o birra ghiacciata
  • 150 g di farina
  • un pizzico di sale

Per realizzare questa pastella croccante perfetta per la frittura e semplice, ma basta seguire questo trucco per averne una perfetta. Un trucco aggiuntivo per avere una pastella ancora più consiste nello andare ad aggiungere un cubetto di ghiaccio all’interno della pastella che così continua a rilasciare freddo al momento in cui si procede con l’impasto.

In conclusione, possiamo dire che la perfetta pastella croccante per la frittura vuole uno shock termico. Avere questa differenza di temperatura tra la pastella ghiacciata e l’olio bollente fa avere un fritto che si presenta come croccante fuori e morbido dentro. È proprio questo croccante che va a denotare un fritto vome perfetto.

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