Melanzane alla perfezione: il segreto per una grigliatura perfetta e saporita

Se ti piacciono le verdure grigliate devi assolutamente provare le melanzane. Ma non farlo se non conosci il segreto degli chef esperti in grigliate vegetali. Devi assolutamente provare questa ricetta per realizzare un piatto che può sembrare semplice, ma non lo è. Se provi il metodo che ti sveliamo in questo articolo, non vorrai più mangiare nient’altro.

Si tratta di un passaggio particolare della preparazione delle melanzane ma anche di una particolare cottura. Inoltre, ti serve anche un ingrediente specifico che consente alle verdure di avere un sapore unico. Utilizzando questi trucchi puoi creare specialità da servire a famiglia e amici, ma preparati perché i tuoi ospiti chiederanno il bis.

Melanzane grigliate: se non conosci queste trucco non le fare

Con l’arrivo del sole e le belle giornate, fare una grigliata di verdure è d’obbligo. Una domenica con gli amici o i familiari, ospiti improvvisi o la voglia di mangiare sano e genuino, ogni occasione è quella giusta per realizzare questo semplice piatto. Si tratta di una ricetta economica e facile da preparare anche per chi non è un cuoco provetto.

Basta conoscere il segreto della nonna per ottenere un piatto di melanzane grigliate gustose e saporite. Tutto inizia dalla preparazione che deve essere fatta con molta attenzione seguendo le istruzioni che ti sveliamo nel prossimo capitolo. Scopri subito quali sono i segreti degli chef e stupisci i tuoi ospiti con un piatto sano, genuino e molto buono.

Come preparare le melanzane alla griglia: il segreto dello chef

La prima cosa da fare è preparare le melanzane. Procedi tagliando fette di circa mezzo centimetro di spessore, ora devi cospargerle di sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione. Lascia in posa per circa 30 minuti e risciacqua ogni fetta, poi asciugale bene e passale con olio extravergine d’oliva misto a poco aceto balsamico. Attenzione, prima di passare alla cottura, ecco cosa devi evitare:

  • non tagliare fette troppo sottili ma nemmeno troppo spesse;
  • non dimenticare di farle spurgare con il sale;
  • non cuocere su griglia se non ci sono abbastanza braci o su piastra con fiamma troppo bassa;
  • non muoverle durante la cottura.

Detto questo, passiamo al metodo di per cuocere in modo perfetto la melanzana grigliata. Se scegli la classica griglia del barbecue, devi avere delle braci ben formate ma senza fiamma alta. Se preferisci la piastra o griglia da cucina, verifica che sia ben calda prima di riporvi le fette di melanzana. Attenzione anche all’altezza di ogni fetta.

Se le tagli troppo basse, si sfalderanno prima di fine cottura. Se sono troppo alte non cuoceranno bene all’interno e si bruceranno all’esterno. Inoltre, una volta poste in cottura, le fette della verdura, non devono essere continuamente mosse ma lasciate ferme per qualche minuto. In questo modo saranno perfette. Servile su un piatto di portata condite con olio evo.

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