Come fare il brodo vegetale perfetto: il segreto della nonna per un sapore unico

E’ una pietanza sempre calda che fa davvero bene e che piace a grandi e piccoli e in un periodo come questo è davvero quello che serve per potersi riscaldare anche a tavola, ma ovviamente per prepararlo ci vogliono delle accortezze di non poco conto che non devono mai essere trascurate.

Come detto prima è vegetale e quindi no serve la presenza di carne o di pesce e quindi è la soluzioni perfetta per chi non mangia questi due piatti. Ma entriamo nel dettaglio per capire gli ingredienti e quali sono i procedimenti che si devono portare avanti e che servono per poterlo fare.

Brodo vegetale: ricetta

Quello che serve sarà: acqua, carote, pomodori, sale, sedano, cipolle e pepe nero in grani. Si comincia tagliano le verdure e sbucciandole e poi si tagliano in tocchetti e quindi: carota e poi sedano e poi si devono togliere sempre le parti finale e le foglie che ci possono essere e che non servono.

E poi ancora il pomodoro in due parti e la cipolla che andrà allo stesso modo tagliata a metà. Si continua con la cipolla che va messa in una padella antiadetante e poi lasciata rosolare per un totale di 4 o 5 minuti al fine anche di evitare di farla bruciare non si deve tenere troppo e poi mettere tutto in una pentola capiente.

E si prosegue

Si aggiunge anche il pepe nero e poi si deve coprire ogni cosa con almeno due litri di acqua e si accende la fiamma e si porta a bollore e si lascia bollire per almeno una ora e poi si aggiunge il sale e si lascia filtrare per poi raccogliere quelle che sono le verdure che si sono cucinate.

  • Brodo vegetale
  • ricetta
  • preparazione

A questo punto il brodo vegetale è pronto e si può anche usare subito o allungare con acqua. Poi lo stesso si può anche conservare privo di verdure in frigo per il totale di una settimana e si può anche congelare magari in delle formine come quelel del ghiaccio per poi togliere fuori quando serve.

Se piace si possono mettere dentro anche altre verdure a piacimento e anche la curcuma e lo zenzero che non fanno altro che dare un sapore e un odore migliore e sempre perfetto.Insomma una ricetta che di certo non deluderà le aspettative di chi si troverà a mangiarlo, poi va bene per ogni occasione e quindi è da usare sempre.

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