Sono davvero tanti coloro che in questo periodo stanno pensando a perdere peso. In effetti, magari ci sono persone che vogliono prepararsi al meglio per l’estate e vogliono ottenere una linea perfetta così da superare a pieni voti la prova costume. Tuttavia, ci sono persone che non vorrebbero proprio rinunciare alla carne.
Proprio così, anche se vogliono seguire una dieta salutare, non possono fare a meno di tale alimento. Ma la carne dovrebbe essere sempre eliminata dalla dieta? La risposta è più complessa di quanto sembri. Ecco quale tipologia di carne si potrebbe assumere se si vuole dimagrire senza rinunciare a questo prelibato cibo.
Perdere peso non rinunciando alla carne: quale scegliere
La carne come qualsiasi altro alimento, potrebbe essere inserito nella propria dieta, a patto di rispettare determinate regole. Proprio così, ci sono delle quantità e delle tipologie di carne che si dovrebbero assumere per non prendere peso in modo eccessivo. Ma di quali carni si parla? Di quelle che solitamente vengono definite magre.
Tra queste si trovano quelle bianche e a basso contenuto di grassi. Tra queste carni ci sono il tacchino, il pollo, il coniglio e il pesce. Dunque, nella propria dieta si potrebbero trovare ricette con carni simili, perché queste ultime hanno un basso contenuto di colesterolo e di acidi grassi saturi.
Quali sono quelle da evitare?
Se da una parte ci sono carni che possono fare bene anche perché danno un grosso apporto di vitamine e poco colesterolo, dall’altra ci sono carni che si dovrebbero assolutamente evitare. Si tratta di tipologie che potrebbero contenere tanti grassi e potrebbero far prendere peso. Tra queste ci sono alcune come:
- Manzo;
- Vitello;
- Agnello.
Inoltre, si dovrebbe evitare anche la carne di vitello. Certo, forse per alcuni ci sono ricette che sono particolarmente gustose con queste carni. Altri le definiscono prelibate. Tuttavia, se assunte troppo potrebbero far ingrassare. Dunque, se si segue una dieta per perdere peso, allora si dovrebbero assolutamente evitare alimenti di questo tipo.
C’è da sapere anche che tra le carni grasse più pericolose ci sono quelle trasformate. Queste ultime dovrebbero essere completamente da evitare, specialmente se si segue una dieta a basso contenuto di grassi. Tra le carni grasse trasformate rientrano i wurstel, il bacon, il prosciutto, le salsicce e la carne in scatola. Eliminando questa carne e prediligendo solo le carni magre, si potrebbe riuscire a seguire una dieta salutare che permetta di perdere peso.