Come fare la pastella per frittura croccante: il metodo infallibile

Saper preparare la pastella per frittura croccante è un’arte, oltre a essere un passaggio fondamentale per ottenere fritti più leggeri e asciutti. Utilizzare i giusti ingredienti e seguire una tecnica precisa garantisce un risultato ottimale. Il segreto di una pastella perfetta sta nella giusta combinazione degli ingredienti e nella corretta metodologia di frittura.

Una pastella ben fatta avvolge i cibi da friggere creando una crosticina dorata e croccante, ma mantenendo l’interno morbido e umido. L’impiego di ingredienti liquidi freddi contribuisce poi ad avere una pastella dalla consistenza leggera e friabile. Ma ora andiamo a scoprire qual è il metodo infallibile per fare una pastella per frittura croccante.

Come fare la pastella per frittura croccante: prova così

Per fare la pastella per frittura croccante c’è un metodo infallibile che consiste nell’utilizzare questi ingredienti in queste dosi: 100 grammi di farina e 150 millilitri di birra molto fredda. Setacciate la farina in una ciotola per evitare la formazione di fastidiosi grumi che compromettono il risultato finale, aggiungete gradualmente la birra fredda, mescolando con una frusta per avere un composto liscio.

L’importante è che la birra sia ben fredda poiché ciò contribuisce a dare maggiore croccantezza alla frittura. Ottenuto un composto uniforme, fate riposare la pastella in frigorifero per un quarto d’ora. Questo serve a far sì che la farina si idrati completamente, al fine di migliorare l’adesione agli alimenti da friggere che saranno così avvolti uniformemente.

Consigli per una frittura croccante

La pastella così ottenuta tramite questo efficace metodo consentirà di avere una frittura croccante ma, allo stesso tempo, un interno morbido e umido al punto giusto. Ma la sola pastella non basta. Anche la temperatura dell’olio e altri accorgimenti sono indispensabili per ottenere una frittura croccante e leggera, che non appesantisca e risulti digeribile.

  • Asciugatura
  • Scelta dell’olio
  • Temperatura dell’olio

E’ importante che gli alimenti da friggere siano ben asciutti prima di immergerli nella nostra pastella. Infatti, cibi ancora umidi compromettono l’adesione della pastella che non risulterà abbastanza croccante. La temperatura dell’olio deve essere compresa tra i 160 e i 180 gradi centigradi, a seconda dell’alimento da friggere. Se la temperatura è inferiore, risulterà un fritto unto, se è superiore rischiamo di bruciare la pastella.

Anche la scelta dell’olio per friggere è importante perché ne esistono molte tipologie. Sono consigliabili quelli con un alto punto di fumo perché sopportano meglio le alte temperatura senza degradarsi. Dopo aver fritto, si consiglia di porre la frittura su una griglia o su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. In questo passaggio, evitate di mettere i pezzi fritti uno sopra l’altro, perché il vapore emanato rovina la crosticina croccante appena ottenuta.

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